ПАСХАЛЬНОЕ – ОНЕГИНСКОЙ СТРОФОЙ

ПАСХАЛЬНОЕ – ОНЕГИНСКОЙ СТРОФОЙ
Экспромт на блиц-конкурс. Тема: «Онегинская строфа»
Чего нам трудностей бояться
Среди давно знакомых лиц?
Мой дядя к Пасхе красит яйца,
А я стишок пишу на блиц.
 
А дядя устали не знает,
То обмакнёт, то вынимает
Их из отвара шелухи,
А я сижу. Пишу стихи.
 
Наверно очень больно дяде,
Отвар – почти что кипяток,
Ах, только б он не занемог!
Меня простите бога ради,
 
Но вот вам истинный пример –
Строфы онегинской размер.