АСИСЯШЕНЬКИ ( пародия на стишок Норы Никаноровой «песенки поёт» )

АСИСЯШЕНЬКИ  ( пародия на стишок Норы Никаноровой «песенки поёт» )
Нора Никанорова. ПЕСЕНКИ ПОЁТ
 
Не моя печаль плыла над городом,
Выливая слёзоньки из туч.
А моя сидит себе под коробом –
Перевёрнут донышком до круч.
 
Ворковала реченька пречистая
Вкруг болотца грифельной души:
Не уйдёт в неведомое – выстоит,
Прорастёт до неба от вершин.
 
Ничего ей там теперь не надобно,
Разве только воздуха глотнуть.
Угадай сейчас: а то ли праведно –
Бить челом к Всевышнему по дну?
 
Словно всякой: взять и пригорюниться,
Утомившись праздной пустотой.
Что не сбудется – испить из блюдеца
С кружевной каёмкой золотой.
 
А потом высчитывать несметное,
Что высоко – звёзды между звёзд.
Медная гора, хозяйка – бедная:
Выбирает пёрышки из гнёзд. Примечание: из «Бажов. Бабка Синюшка»
АСИСЯШЕНЬКИ
 
В коробе сидит моя печалюшка,
Слёзоньки из глазиков лия,
Небушка не видит, даже краешка,
Вообще не видит ни… чево!
 
А снаружи солнечные лучики
Льют на землю свет и благодать,
Но богатства бабушки Синюшечки
Бедненькой «Хозяйке» не видать.
 
Мыслюшки в болотце бродят реденько,
К кручам проявляя интерес,
В грифельной душе воркует реченька,
Прорастая прямо до небес
 
Вечерочек благостно тихохонек,
В садике шиповничек колюч…
Звёздоньки высо́ко между звёздонек,
Тучечки пониже – между туч...
 
Рученька строчит себе, не ле́нится,
По строке размазывая суть…
Может, просто взять стихотвореньице –
Донышком до круч перевернуть?
 
Фразочка – горбатая верблюдица –
Смыслик искорёжила совсем,
И стои́т для испиванья «блюдЕцо» (с)
С золотой каёмочкой… зачем?
 
Нимбик есть, а посредине лобика
Рдеет вдохновеньица печать…
Эх, глотнуть чуток бы кислородика
И по дну челом бы постучать!
 
Матерь Божья, ты ж моя заступница,
Вот зачем пишу такой отстой?
Может, просто «взять и пригорюниться,
Утомившись праздной пустотой»? (с)
 
P.S.
Душенька с печалюшкой, без норова,
Лепит асисяшеньки, и вот
Пиитесса Нора Никанорова
Сочинила: «песенки поёт».
 
Я, конечно, та ещё проказница,
Но не столько от корявых строк,
Выпала в осадок от названьица –
Не пришей кобылушке хвосток!
 
Мыслеблудословием обманчивым
Заголовок поражает влёт.
«песенки поёт» – не хрен собачий вам,
А реальный «Песен Кипоёт»!
 
(Вспомнился болгарский певец Понаёт Понаётов...)))))