Это трудный путь, что мы пройдем…

Это трудный путь, что мы пройдем,
Сколько потеряем, обретём,
Сколько времени в пути убьем.
Это трудный путь, но мы живём.
Что сложнее: двигаться вперёд
Или выбирать другой маршрут?
Все усилия твои не в счёт,
Если не дошел туда, где ждут,
Если оборвался где-то путь,
Если в тупике тьмы и пустот
Ставка на «авось» и «как-нибудь».
Проиграла снова ты у знака «СТОП».
Что же дальше за чертой,
За границей мира и войны?
Что сложнее: быть самим собой
Или подниматься с глубины?
Или прорываться через боль
И ломать себя в который раз?
Кто останется с тобой,
Если живёшь правдой чужих фраз?