Умирай со спокойствием на сердце...

Умирай со спокойствием на сердце,
Ты не будешь забыт в беспамятстве лет.
Есть пока ещё те, кто помнят, а значит, песня не спета.
И повесть твоя облетит, возможно, весь белый свет.
Есть ещё те, кто повторит твои строки,
Разрушая спокойствие будничных волн,
Кто будет помнить о твоём пороке,
И как, бывало, утопал ты в нем.
Передавая тихим шепотом слово,
Что завещал или где обронил,
Они будут рвать до хрипоты своё горло,
И тыкать в то, что ты говорил.
Есть ещё те, кто тебя и не знали,
И не познают уже никогда.
И будет всё больше тех, кто потеряли
Возможность помнить и говорить слова.
И даже тогда, когда свидетель последний
Падет, сраженный годами прошедших дорог,
О тебе напомнит ливень летний,
И всё, что оставить другим ты смог.