"Боль твою - выпью до дна..." (15.03.2020)

"Боль твою - выпью до дна..." (15.03.2020)
Боль твою - выпью до дна
И у тебя не спрошу
Чтоб не трепала она
Души лиловой ажур
 
Пусть не дрожит как струна
Голос не льётся как стон
Пусть - в этот час и бледна
Грусти не вечен сезон
 
Пусть - будет ночь холодна
Тебя согрею мольбой
В объятиях тёплого сна
Буду я рядом с тобой
 
В окна заглянет луна
Услышит,как ты сопишь
Будет: без меры нежна
С тобой одной,только лишь
 
Скрасит покой - тишина
С нею и утро придёт
Свежести грянет волна
И пустота пропадёт
 
Рухнет тревоги стена
Что закрывать могла свет
Выглянешь ты из окна
И скажешь: Тьмы больше нет!
 
В сердце проснётся весна
Мигом прогонит мороз
Мысли поднимешь со дна
И никаких больше слёз
 
Цель - снова станет видна
И к ней мы вместе пойдём
По скользкой глади сукна
Под солнцем и под дождём
 
Только лишь ты - мне нужна!
Смех твой - всей жизни важней
Боль твою - выпью до дна
И ты забудешь о ней!