"Хорошо,что не встретил тебя..." (14.03.2020)

"Хорошо,что не встретил тебя..." (14.03.2020)
Хорошо,что не встретил тебя
На бескрайнем просторе земном
Не ходил по дорогам,любя -
Всё,что видел во взгляде твоём
 
Не касался устами души
Пальцев ласковых не целовал
На свидания к тебе не спешил
Ненаглядною не называл
 
Ты бы в сердце оставила след
Что,потом не сумел бы стереть
По прошествии множества лет
Память вновь - загнала бы в ту сеть
 
Я - не праведник и не злодей
Словно стих - меня просто забыть
На планете так много людей
Ну не всем же - любимыми быть
 
Жизни свойственно - лишь ускользать
А осколки надежды - из льда
Мне не сложно тебя предсказать
Хоть не виделись мы никогда
 
Вдаль иди,я не стану мешать
Не приснится мне свет твоих глаз
Только радость готова вкушать
Боль чужая - пугает всех вас
 
В пустоте потемневших углов
Где порхала б как птица - душа
Не услышал я,к счастью,тех слов
Что не стоят и пыли гроша
 
Тяжело пред мечтой устоять
Но давно уж простился я с ней
Хоть и боль эту мне не объять
Ты могла бы мне сделать больней
 
Восклицаю,тоску теребя
Не нужны за спиной мне крыла
Хорошо,что не встретил тебя
Ты сейчас - всё равно бы ушла...