Вдохновение

У вдохновенья есть начало –
Душа встречается с восторгом,
Пронизывая встречу током,
А солнце взрывом трепетало.
Рождая яркое начало.
 
На этом не остановилось
И совершенствуясь наглядно –
Одевшись празднично и ладно,
На миг один лишь засветилось,
Но время не остановилось.
 
И с пылом дальше углублялось,
В рассеянности шло до точки.
Я говорил себе – ни строчки…
Но горечь вбитая стиралась,
И вдохновенье углублялось.
 
Брался за брошенную смуту,
Соединял мечту с рассветом –
Подумаешь, не стал поэтом,
Не подошёл сознаньем к чуду,
Лепя, ненужную мне смуту.
 
Да и на кой чёрт возвышенье,
Которое не поддержали...
Как видимо вокруг устали
От беспардонного творенья,
И зарубили возвышенье.
 
И я опять калач не тёртый –
Решил в тиши глухой как лапоть,
Небесного ума нахапать.
Нет смысла выглядеть упёртым,
И в жизни калачом не тёртым.
 
03.12.2015