Смерть Сократа

О чем Сократ припомнил перед смертью?
Возможно, просто грустно посмотрел
 
В окно тюрьмы,
 
Где дождь играл на цитре,
 
И ветер очень тихо песню пел...
 
Сократ кому-то друг,
 
Но истина дороже.
 
У большей части истина - в еде.
 
А дружба очень просто продается.
 
Проблема только  -
 
По какой цене.
 
Что ж до нее,
 
То здесь - просто фантазии!
 
Уж если нужно, за ценой не постоят!
 
И, сколь не рассуждай об истиности блага,
 
А все-равно цикуты выпьешь яд.
 
Сократ печально смотрит в небеса
 
По-стариковски синими глазами...
 
Он понимает, в чем беда Эллады:
 
Здесь судить посмели Мудреца!