Пармезан

Двор похож на тёртый пармезан
Сортовой, с непрочным ломким краем.
Светит свечками в углу каштан,
В центре мы с мячом в лапту играем.
 
Мы растем, каштан сорит листвой,
К осени тихонько засыпает.
Двор гудит. По стежке снеговой
Едут лыжи маленьких незнаек.
 
Едут лыжи, по сырцу скользят,
Я в коньках в другом пространстве, крае.
Засыпает вьюга листопад.
Двор соседей новых зазывает.