Жар-птица

Жарит солнышко оладушки,
Чистит перышки на крыше.
Я считаю в тетях, в бабушках
Детство, счастье, ребятишье.
 
Ходят в кепках, в кедах дядюшки,
Носят мячики в авоськах.
В небе спеют тучи-катышки,
Дышит ветер папироской.
 
Плачет дедушка на лавочке
О товарищах уснувших.
Горько-горько, просто - Мамочки!
Дед, не плачь, ты внучке нужен.
 
Я взрослею, зрею вишенкой,
Облаков касаюсь щечкой.
Небо мне жар-птицу вышило
На батистовой сорочке.