Какой бы я ни шёл тропой

Какой бы я ни шёл тропой,
Какой бы я ни шёл дорогой,
Всегда назад хотел - домой,
Туда! К родимому порогу.
Я твёрдо знал, меня там ждут,
В любое время дня и ночи
Я всем там люб, я сын и друг
Внучок, сосед и ... горд тем очень!
Мне ветер в спину и в лицо,
Мне дождь в глаза, да и по щЁкам,
Ну, ерунда, что там ещё?!
Всё это было между прочим.
Я верил, знал, наступит час
И мне откроются те двери
И я скажу проблемам: Пас!
Мне не страшны любые звери!
 
Уже я дома! Всё ушло!
Обиды все остались где-то,
Что было раньше - унесло,
Варенье вижу я в буфете!
Не покупное! Нет! Своё!
Нам бабушка его варила,
Тот тазик у неё давно,
Она с войны его хранила!
И у меня бежит слюна
Ни ел я ничего вкуснее
И где-то в глубине слеза
Но, я же плакать не умею!
 
Где б ни бывал, хочу домой!
Приятно в тех далёких странах
Тепло, красиво и уют
Но тянет боль душевной раны.
Мне хорошо, когда мороз,
Когда я падаю в сугробы
Пусть лето нет, мне всё равно,
Плевать на эти мне невзгоды....
 
... и сыр не тот и колбаса,
Мне каши гречневой охота,
Домой хочу! Домой всегда,
Пусть нет икры! Давайте шпроты!!!