Слезливый февраль

Немало слёз пролил этот чумной февраль,
Двадцатого, в тысячелетье третьем, года.
Уходит скоро и уносит календарь
В небытиё не дни, столетия народа.
 
Вернётся ли такой? Кому дожить дано?
Когда весна, зима и осень вперемежку
За сутки, без смущения, глядят в окно,
В морозный день ткут из травы живой мережку.
 
И не бросая тень на гладь своих страниц,
Пишу душой, простым приёмом, рифмой строчки.
Я перед этим февралём склоняюсь ниц,
Мне вдохновение слезливый не замочит.