Наём... и после

Наём... и после
Когда ж, успел ты вырасти, сынок,
иль старым стал ты слишком рано?
Давно ли, шли с тобою под звонок
в начальный класс, на первый твой урок
и ты шептал: «Боюсь я, мама…»
 
Как незаметно пролетели дни,
как будто – быстрые минуты…
Посеребрило волосы твои,
морщины на лицо твоё легли,
связали болью смерти путы…
 
Кто думал, что придётся воевать
сейчас, когда войну забыли?
И снова, стиснув зубы… убивать,
с виною просыпаться-засыпать…
Мой сын, мой мальчик – воин… ты, ли?
 
О, чья злодейская рука во тьме
вложила мрак вины в сознанье,
что нет покоя ни тебе, ни мне?..
лишь страх и муку слышу в тишине:
«…прощенья нет и в покаянье…»
 
 
=
Рисунок
Елена Беспалова 3