Хоть и обертка пусть чудесна!

Хоть и обертка пусть чудесна!
 
Всё видеть ничего не видя.
Всё понимать не понимая
И ложь как истина святая
Научит вас всё ненавидеть.
 
Она научит прогибаться,
Вилять хвостом в угоду ей,
Чтоб "ж-пе"стало веселей
Заставит рабски улыбаться.
 
Прикажет лестью восхищаться,
Нести в свободу нужный бред,
Всю тьму у лжи в науку свет
И ей в серьезе просвещаться.
 
Там слушай проповеди бездну
Как-бы целуя бога длань...
Вот этим "как-бы"ложь и дрянь,
Хоть и обертка пусть чудесна.