Автопортрет

"Скажет Солнцу, - и не взойдёт, и на звёзды налагает печать" (Иов 9.7.)
Я странный человек,
Влюблённый в сизый дым.
Не езжу летом в Крым,
Зимою сплю в берлоге.
Не верю в силу Мекк,
Не восклицаю: блин!
Лелею синий сплин
И не читаю блоги.
 
И так проходит век.
Вот-вот, да и пройдёт -
Глотков наперечёт
В пивной осталось банке.
Иглу в шуршащий трек
Воткну - и мне зачёт
Поставит Звездочёт,
Не опуская планки.