Прощание зимы

Зима никак не хочет уходить:
Охапки снега всюду разметала,
Но солнце улыбнулось и не стало
Её красу прощальную губить.
 
Кокетливые ели и рябины
Вновь примеряли праздничный наряд.
И каждый был сегодня видеть рад
Уже почти забытую картину.
 
Снежинки в танце плакали, кружась.
Земля их, успокоив, обнимала.
Март на исходе все же, понимала,
Вся белая, уже в который раз...
 
Сестра-весна пока еще дремала,
Окутывая зимушку теплом.
На сердце было грустно и светло:
Прощальный вальс зима нам танцевала.