".. сижу над тетрадкой..." (Стихи Владимира Дагурова)

Держу в руках маленькую книжечку сибирского поэта Владимира Дагурова "Дыхание".
Издана в Свердловске, в 1969 году. Средне-Уральское Книжное Издательство.
Тираж 50 000... Цена 21 коп.
 
Прошло почти 50 лет...
 
Прочла стихи... Не могла удержаться, чтобы не поделиться с вами.
 
=== === === === ===
 
Сижу над тетрадкой я в полночь...
Может, кто погибает с тоски...
Так хочу, чтоб как "Скорая помощь"
К человеку спешили стихи...
 
Чтоб, светясь добротой и лукавством,
Каждый -. мною написанный стих,
Был бы лучшим на свете лекарством
От сердечных болезней людских...
 
Чтобы люди стихи мои слушали,
А потом - повторяясь в тиши,
Забывали несчастные случаи
Потерпевшей крушенье души...
 
И, возможно, когда-нибудь в будущем,
Если кто заболеет с тоски,
Он войдёт в телефонную будочку,
Позвонит - и услышит ... стихи...
 
 
 
15 марта 2020 год
Улан-Удэ
 
 
...через полвека - актуально!!