Благодарю тебя.

Благодарю тебя, коль это применимо к Богу...
Летит земля, дожди растут из туч небесных
И заливают стылую громадную дорогу,
Ведущую из дома в темень леса.
 
Благодарю тебя, а можно ли и в правду,
Благодарить того, кто сам есть благодать.
Кто есть большая-пребольшая переправа,
Что отправляет нас себя искать.
 
Благодарю тебя в пылу ночного созиданья
За степень буйности моей души.
За степень света мирозданья,
Что в бесконечной тьме горит в тиши.
 
Благодарю тебя, раз можно так не робко,
Сказать о Боге и любви земной.
Благодарю тебя от боли громко.
Благодарю, что ты всегда со мной.