Осень.

Осень - последний крик раненой птицы,
Последний возглас уходящего года.
Я к слову "влюбиться" рифмую "напиться" -
Влюблённым даруется крупная льгота.
 
Я слыл простым и добродушным малым,
И выдумал я всё как грустную поэму.
Как поезд катится по мокрым шпалам,
Так по слезам течёт жестокая измена.
 
А белым снегом все поля покрыты, реки,
Но под желтеющей луной мне не дойти до дома.
А что осталось в каждом человеке?
Живёт ещё любовь, или хотя б ему знакома?
 
Осень - последний рывок в сторону бездны,
По диагонали на пути к завершению.
Там где ангелы спят, пробуждаются бесы -
Впрочем, так существует любое земное творение.