Пёс

Когда ты уснешь, я негромко закрою окно,
Спрыгну на крышу и сяду на старый карниз.
Я не гордый. Я твой слуга, и давно…
Ты шепнешь: «На колени!» - я плавно сползаю вниз.

Я твой раб. Можешь гнать – но увы я не встану с колен.
Мне за честь целовать каждый след от твоей ноги…
Для меня это счастье – хоть ты и смеешься «плен».
Ты уходишь… А я охраняю твои шаги.

Ты даешь мне отраву – а я ее пью, как ром…
Ты ждешь, что я скоро умру, но, увы, я жив…
Ты сказала во сне «бриллианты» - я стал вором.
Ты призираешь грубость – я стал учтив.

Ты однажды сказала, что я для тебя лишь пес…
Улыбнулась и скрылась прочь за большим зонтом…
Мне стало обидно, как маленькому – до слез…
Но я побежал за тобой, завиляв хвостом…