Люди-не Боги

«Люди – не боги», -мне кто-то шепнул на ухо.
«Жизнь -  не Олимп с магической серой пылью…»
«А ты не колдунья, ты просто земная сука».
А разве, чтобы быть сукой нужны крылья?

А правда, что если мечтать, то только о небе?
А правда, что если просить, то очень неслышно?
Не верить… Ведь Боги, они никому не верят…
Забыть, как дышать, раз тобой уже кто-то дышит…

Раз тобой уже кто-то дышит, к чему мне слезы?
Поставлю на кон свою жизнь «Госпоже удаче».
Если что, мою тень нежно спрячут вечерние грозы…
«Ты не плачь, ведь мужчины и Боги совсем не плачут…»

А если Боги не плачут, откуда ливни?
Зачем людям зонтик, если мы слез не боимся?
Настанет весна… Я знаю, что мы погибнем…
Как гибнут к зиме усталые желтые листья…

«Боги – не люди», - я слышу сквозь топот прохожих…
«Жизнь – не Олимп», - в ней не так много грязного рая…
«Зачем тебе крылья? Ты ведь и так все можешь!
Только боги не плачут… Учти, моя дорогая.»