Иди к реке

Иди к реке
Иди к реке и упади на дно.
Не бойся, ей не больно – всё равно.
Ты просто брось себя в тугую воду –
и примет равнодушная река,
и берега в беспечных васильках
прикроют от докучного народа.
 
А ты немного полежи на дне,
попривыкай, чтоб стало всё родней,
побудь усталой рыбой кистепёрой.
Пусть руки отрастают в плавники
в густой воде всезнающей реки,
заполнившей твои пустые поры.
 
Песчинками в стекляшке шелестя,
снесёт река танцующих утят
и рыбок золотых, поймав сетями,
в определённый срок, удел, придел…
У Времени-реки немало дел –
она течёт себе… к большой воде
и там впадает в Мировую память.