Реплика из курилки

Мда, Моисей корабль не спас, а жаль.
Тот дальше прёт в неведомую даль.
А я машу ему платочком вслед -
ни радости, ни сожаленья нет.
Смешно немного, боязно чуть-чуть. -
А вдруг назад захочет повернуть?
Такого счастья мне не пережить -
ещё припомнят, что я - тоже жид.))
 
из неопубликованного
Ещё виток истории, ещё…
Глядишь, уже закончилась эпоха.
Не встроился? А так ли это плохо –
в итоге, оказаться ни при чём?
 
Но плыть со всеми вместе, из угла
озвучивая мнение «по делу»,
что солнце по статье, похоже, село
за недостачу света и тепла.
 
Корабль полупьяных дураков
несёт на рифы, лоцман – непригоден.
Нептун его нарочно за нос водит
и льёт туман – парное молоко.
 
А мы в него стреляем на авось
и в небо тычем заскорузлым пальцем…
Канва веков натянута на пяльцы
легенд и мифов, прорастая сквозь
 
тебя, меня и прочих бедолаг,
что вместе с кораблём идут под воду…
Эх, Моисея этому б народу
и хоть какой-то стоящий маяк.