ФрендЗона

ФрендЗона
Во всём разнообразии любовных отношений
Есть место для особенных моральных извращений.
Всё в жизни замечательно, всё гладко на бумаге,
Но чувство безответное похоже на концлагерь.
 
Как будто бы опутано колючею спиралью,
Оно насквозь пропитано безмолвною печалью.
Обиды по периметру слагаются в бараки,
А шутки петросянские кусают, как собаки.
 
А с кем в Ромео метили, те с вышек наблюдают,
Стоят недосягаемо, но Вас не охраняют.
А чтоб обезопаситься от лишних поворотов,
Глаза любимых целятся стволами пулемётов.
 
Дружить не возбраняется, но это лишь поблажка.
Нарушить грань согласия – фатальная промашка.
Вот так и насмехаются негромко, но токсично
Все те, что с бедной логикой справлялись методично.
 
Их жизнь вскипает чайником и дышит жгучим паром,
И чей-то взгляд потерянный наполнился кошмаром.
От жизни отодвинутый оградою приватной,
Стоит последний девственник России необъятной.
 
26 ноября 2019