С В Е Т

С В Е Т
С В Е Т
 
Должны признать на склоне лет
И худшие умы,
Что ясный день, что белый свет
Всегда сильнее тьмы.
Весь мир расколот пополам,
Враждует сам с собой,
Куда ни глянь - и здесь, и там
Кипит жестокий бой.
Бесчисленных трагедий нет,
А есть всегда одна -
Там, где граничат тьма и свет
Рождается она.
Но если тысячи личин
Имеет липкий мрак,
То Свет - единствен и един -
Царит во всех мирах.
Мне скажут: " Свет и тьма равны".
Отвечу: "До поры.
Поверьте , не навек даны
Нам правила игры".
Ты можешь самый чистый Свет
Создать из тьмы глухой,
Когда материала нет
Иного под рукой.
Переплавляя в сердце тьму
Рождая пламя строк,
Назло холодному уму
Творить добро, как Бог.
Чтоб вдохновенье снизошло,
И прямо на глазах
Добро перетянуло зло
На мировых весах.
Чтоб до скончанья наших лет
Не усомнились мы,
Что ясный день, что белый Свет
Всегда сильнее тьмы.