Весенние следы

Весенние следы
Весна... Любовное томленье
И ожиданье лишь его...
Услышишь в темноте... движенье,
И заторопишься открыть окно!
 
И вместе с запахом сирени
Он... в твою комнату войдёт!
И нежно запоют свирели...
И в один миг вместится год.
 
А утром на песке следы
Садовник под окном найдёт.
Но тайну не откроешь ты -
Пусть соловей о том споёт!
................................................
Тебе я посвящаю эти стоки.
Ведь я всегда люблю тебя...
И пусть меня накажут Боги,
Если всё... дым, вместо огня.