перед пасхой

перед пасхой
Перед пасхой стол сосновый
Мыла мать до желтизны!
А отец челнок смолёный
Тащил в реку с крутизны...
 
Ну а я гулял по лесу,
Рвал весенние цветы...
На высокий дуб залезу,
И смотрел - идёшь ли ты?
 
Ты, скрываясь от подружек,
Проберёшься ко мне в лес...
Я наполню пару кружек,
Чтобы громче был твой смех!
 
Возвращался тогда поздно.
Намочив штаны в росе...
Мой отец ругался грозно -
Мать потворствовала мне...