Как будто вы можете что-то сказать
Ах, эти берёзки, ах, эти места...
Мы с мамою часто ходили сюда.
Мы вас так любили, и вы- мой " редут".
Так ноги сюда меня и несут.
Как будто вы можете что-то сказать,
Чтоб я перестала по маме страдать.
И всё же- тут легче, здесь мама моя
Бродила со мною, мне радость даря.
Чтоб я надышалась листвою берёз,
Земля чтоб промылась от да́вящих слез.
И всё ж нам природу не обмануть:
Березки стоят, а мамочки путь
Закончен давно. И другим не понять:
- Ну сколько же лет ещё можно страдать?...