Н О Ж И

Н О Ж И

Аудиозапись

( Михаил Шуфутинский - "Не наточены ножи" )
 
И зашёл я к ней в гости, разделся. Столик в кухоньке ждал и накрыт,
И не скромно, я сразу " наелся ". Со вчерашнего " шайба " болит !
Радиолу включила, к р а с н е я. Шуфутинский поёт " Про ножи "
И ревизию сделал у ней, я. Мол и ты мне ножи покажи !
***
Она бледная сделалась, разом -
Испугалась, что грабить пришёл.
Для спокойствия, я ещё "вмазал",
Но ножи, всё же в кухне нашёл !
Да, не бойся ты. Я же по дружбе,
Ты - одна, вот решил и помочь.
Не одна и есть муж, он на службе
И ещё - есть трёхлетняя дочь !
***
Я поранился, сжав свою руку,
О, наточенный кончик ножа,
Что же ты позвала меня, сука.
Раньше - я тебя, так уважал !
Шуфутинский поёт уж пора, мол
И фонарь за окошком скрипит,
По тарелке я вилкою шкрябал
И под "ложечкой" что - то болит.
***
Посмотрел на неё - видит око ! Счастья хочет. Любви у ней нет,
А на стенке висит, одиноко, её маленькой скромный портрет.
Я поднялся. Нет, пить я не буду, не поможет. Меня не проси,
И дались мне ножи, это чудо. Слушай, вызови лучше такси !
**************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина