КУХНЯ

КУХНЯ
Кухня в квартире - волшебное место, в котором готовят, творят чудеса,
На диво - само поднимается тесто и плачут, от лука - слезятся глаза.
К примеру, пришёл ты из ресторана. Кажется сытый и полный живот,
Вернёшься домой, но пути не к дивану, а к холодильнику, он тебя ждёт.
☼ ☼ ☼
На сытую кухню поманит ночами. Проснёшься от мысли - На кухне еда,
А там бутерброды и чай с калачами. Не каждую ночь, но хотя - иногда !
Гости явились, а в зал не проходят. Мигом на кухню, кто первый успел,
Сытно, тепло разговоры заводят. Гость выпил рюмку и славно поел.
☼ ☼ ☼
В кухне проходят семейные ссоры - бьётся посуда и слышится крик,
И за дверями, тайком разговоры - на "чистую воду" - с защитой улик.
Жена просидит у окна - Ну и где ты. Грела, но снова твой ужин остыл,
Лампа на кухне горит до рассвета - Я задержусь. Сам не перезвонил.
☼ ☼ ☼
Кухня в квартире - волшебное место. В котором живут и творят чудеса,
На диво - само поднимается тесто. И плачут - от горя и счастья глаза.
****************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина