Признание мужчине

Ты - моя Муза... Скажу ли мужчине об этом?
Муза ведь женского пола, а не молодой человек...
Хоть вспоминаю тебя, и душа наполняется светом,
И возникают стихи, как потоки бурлящие рек.
 
Муза - она. А ты - он. А бывают ли музы - мужчины?
Нет, ты не Муза моя, ты - святая Любовь!
Но и любовь - женский род... И по этой причине
Я не скажу, дорогой мой, тебе этих слов.
 
Ты - моя Жизнь! Что же это такое?
Жизнь - не оно и не он, это тоже - она!
Как же найти подходящее слово, мужское,
Слово признанья мужчине, что скажет жена?
 
Ты - моя муза, любовь, жизнь, награда и радость -
Эти слова пусть любимый любимой твердит.
Я же скажу, в своих чувствах тебе признаваясь:
Ты мой покой, ты мой мир, ты мой свет, ты мой щит.
 
 
Светлана Салова
14.03.2020