Иней на вербе, любовь замерзает.

Иней на вербе, любовь замерзает.
Снова зима, снежинки, мороз.
Нежная страсть с тычинками мая
болью сковалась разлукой всерьёз.
 
Мы замерзаем и мех не согреет.
Как на деревьях весны бахрома.
Рано познали, что было вначале.
Только грустим по далёким домам.
 
Снежная манна всё больше, сугробы.
Как её ждали прошедшей зимой.
Но обманула и нас и надежды.
Той, что живее и в холод и в зной.
 
Той, что живёт, как та верба под снегом.
И красотой своей манит в дали.
Вечная нежность сплошным оберегом
души ласкает, взывает к любви...
 
15. 3. 2020 г.