Родимый дом.

Родимый дом, где вырос и прожил.
Мне дай совет и научи в тревоге.
Как поступить, кто больше всё же мил?
И что подарят в странствиях мне боги?
 
Ты был всегда приютом средь борьбы.
Пристанищем, желанным мне порогом.
Но вот сейчас к тебе мои мольбы.
Ведь здесь я, как в руках у Бога.
 
Что ждёт за дверью, в дальней синеве?
Какие приключения, преграды?
Увижу нежный образ в тишине?
И что подарит мне судьба в награду?
 
Я жду ответов, ты не торопись.
Скажи, как есть, я вовсе обижусь.
Быть может сгонишь этот бред и спесь.
А может пожелаешь божью милость.
 
И станешь ты совсем не одинок.
И породнишься с кем-то издалече.
Кто точно так же копит силы впрок.
Чтобы отдать их все при встрече...
 
15. 3. 2020 г.