Изомальтный зайчик

Изомальтный зайчик
Смыкает веки снежный казначей
Всему живому
И изомальтный зайчик на плече
Несёшь из дома.
В тугую топь чужих следов,
Где боль не лечат,
Где всю скотину и никто -
Очеловечат.
 
В колючесть снега шрам руки
Опустишь резко,
Всплывают с илом поплавки
За занавеской.
И ты плывёшь больной тоской
В пруду не рыбой,
Садится солнце за рекой
Тяжелой глыбой,
 
Чтоб вновь дорогой растянуть -
Твоё на месте,
Чтоб в лужу пятку окунуть
В порыве чести,
Смотреть как белый снег лежит
На цвете бледном.
А ты...Как зайчик не дрожишь,
И ты не медный.