Конопушка

Конопушка
Выключить... И уравнять весы,
Только в чашах тикают часы -
Ношеная всеми телогрейка.
Успокоить, вымыв ночью сны,
О весне, что умертвляет лёд,
О акульем небе на земле,
И о том, как вздрогнула во сне.
Дальше будешь падать но на взлёт...
Как горяч асфальт и конопат
Под спустившим колесом Сансары,
Ты взойдёшь как солнце приказало,
Конопушкой, чтобы исчезать.