Скажи мне, как остановить весну...

Скажи мне, как остановить весну
И как закрасить в нежном небе просинь?
Поверь, куда сегодня не взгляну -
Повсюду осень, осень, осень... осень.
 
В душе моей дожди и листопад,
Всё вопреки весеннему параду...
Стихов страницы чайками парят,
Но им мои глаза совсем не рады.
 
Как получилось, в чём моя вина,
Что осени поддался искушенью,
И перестала вдохновлять весна,
Вспорхнув волшебной птицей на мгновенье
И улетев за горизонта даль,
С собою унесла мои надежды,
В разбитом сердце поселив печаль,
Которой я ещё не ведал прежде...