Забыто всё... (Лирический дуэт с Еленой Капелькой)

Забыто всё... (Лирический дуэт с Еленой Капелькой)

Аудиозапись

Она.
Забыты чувства и весны полёт,
И мы с тобой застряли в полузимье.
То дождь холодный, то в душе метёт,
И сердце стынет в облачном бессилье.
 
Лишь изредка мелькает солнца взгляд,
Несмелый луч сродни самообманам,
В ненастных мыслях рой былых утрат,
Сомнений ворох тяжестью туманной.
 
Растопит ли весна застывший лёд,
Скрывающий дыхание проталин,
Иль звон капели нам фальшиво врёт,
И луч, скользнувший в сердце, нереален?
 
Он.
 
Забыто всё, но чувства не забыть,
Что нас ещё вчера с ума сводили.
Дверь в полузимье нелегко закрыть,
Ссылаясь на банальное бессилье.
 
Пусть солнца взгляд, холодный и скупой
Не воскресит былого и надежде
Уже не сбыться, но к тебе тропой
Ещё спешу, взволнованный, как прежде.
 
Мне так знаком извилистый тот путь,
Уже в ночи, по ярким вехам звёздным
Спешу к тебе – с пути мне не свернуть…
Но всё же сердцем чувствую, что поздно.