Детство

Вторник.пью кофе.бросаю курить.
Прилетаешь сегодня. Встречу.
Сил бы набраться,купальник купить,
И вместе махнуть на речку.

Ты,как и я,не царских кровей-
-пожарим обед на мангале.
Самолет,ну давай,приземляйся скорей,
Нас ждет речка и тетя Валя.

Нынче на город напал циклон-
-ну в честь твоего прилета.
Сланцы. Оставь “джимми чу“ на потом.
Речка-совсем болото.

Тетушка стала лицом хмурей-
-неурожай и старость.
Мороженщик едет-бежим быстрей!
Чтоб нам еще что то досталось.

Ветер в лицо,рюкзак за спиной-
-вся жизнь как будто не с нами.
Детство из прошлого машет рукой.
Завтра тебе в Маями...

Завтра снова начнется отсчет,
Мы завтра опять не дети.
А речка-болото течет-течет,
Мороженщик едет-едет...

В следущий раз прилечу к тебе,
Оттуда поедем в Польшу.
Все так же,мы в сланцах,рюкзак на спине.
Похоже,курить не брошу.

Среда,пью мартини,партнеры бурчат...
“прибыль,контракт,утечка...“
Плевать.я мыслями сутки назад
В сланцах.с тобой.на речке.