В моем доме

Я погашу запоздалый ночник,
И из света останется лунный,
Который свой сказочный блик
Бросит на мир наш безумный.

Ты голову мне положишь
На мою усталую грудь,
И скажешь, что больше не можешь
Без меня проходить этот путь.

Я всю боль и всю тяжесть тревоги
Пропущу в свой таинственный мир.
Милый мой! Ты устал от дороги,
Засыпай. Я зажгу камин.

Вот картина, невольный свидетель
Нашей юной любви непорочной.
Как икона, несет добродетель…
За тебя я молюсь каждой ночью…

В этом доме часов не бывает,
Здесь года пролетают мимо.
Жизнь бушует, смеется, играет,
А мы вместе сидим у камина…