Одиночество – это искусство…

Одиночество – это искусство…
***
 
Одиночество – это искусство найти откровенье
Между собственных стен и своих поистрёпанных тайн.
Прогоняя тоскливую смесь по недрогнувшей вене,
Не боясь отпустить "по ветра́м" стаю горьких мгновений –
Из уснувшей надежды построить красивый фонтан,
 
Где замёрзшие слёзы фигурно легли бы на клочья
От изрезанных мелкой снежинкой непризнанных "мечт".
Там фантомный оракул "день новый" упрямо пророчил,
С дежавю "новостей" – по программе всё той же, сорочьей,
Превратив ожиданье в уже опостылевший скетч.
 
Одиночество – непродуваемый чувствами купол,
Лишь снаружи похожий на красочность сытых витрин.
Но внутри – пустота, вместо глаз терракотовых кукол,
По привычке стоящих на страже – безмолвно и глупо –
Охраняя ненужный, рассыпавшийся равели́н.
 
.
 
январь 2020