Бумеранг на родину.

Стратеги Вашингтонские хотели,
Убить коронавирусом Китай,
С Россией чтоб сражался Эрдоган,
А беженцы Европу поимели.
 
Спасти так экономику свою,
Инвесторы рванули чтоб за лужу,
Но Путин заварушку обнаружил,
И Эрдоган отдался весь Кремлю.
 
С ОПЕК мы разорвали договор,
Негаданно, нежданно для арабов,
Цена упала меньше минимала,
И начался на биржах всех раздор.
 
Два триллиона Штаты за два дня,
Продули, ну а дальше будет хуже,
Никто не хочет вкладывать за лужу,
Европа бережёт сейчас себя.
 
Коронавирус в Штаты залетел,
Да так, что мировое гегемонство,
Так показало всем своё банкротство,
Начался санитарный беспредел:
 
Средств гигиены в магазинах нет,
Нет масок, тестов на коронавирус,
Так вместо плюса – получили минус,
Свой бумеранг вернулся им в ответ.
 
15.03.2020г. Андрей Григорьев