Встреча

Не жди дождя, он не умеет прятать…
И ночь не сможет эту боль укрыть.

Она разбередит что было раною когда то,
Ну а теперь и раной то не может быть…

Пусть память изотрет в холодный пепел
Слова и фразы, от которых и не легче…
Я похудела… Ты наверно не заметил,
Ты все еще был зол при нашей встрече.

А я остыла. Мы смешные, когда злимся,
Так много слез мы на ладони льем без толку.
Мы так боялись, что мы вместе испаримся…
А мы в разлуке разлетелись на осколки. 

Да ты не думай… Отпусти это, как птицу,
Да грейся в одиночестве под пледом.
Ну а со мною ничего же не случится,
Куплю билет, куда-нибудь уеду.

Потом вернусь, и все будет иначе – 
Другие мысли, куча разных новых дел.
И я – та девушка, которая не плачет.
А ты все тот, кто даже плакать не умел…

И если суждено, я буду дома,
Когда ты забежишь, чтобы узнать
Здоровье как, нашла ли я другого,
И собираюсь ли кого-нибудь искать. 

Я все пойму из слов в твоем обмане,
Как злишься ты на эту ерунду,
И на рассказ о моем искреннем романе,
Который сочиняю на ходу.

Мы не остыли. Я же тоже злюсь немного
На то, как ты становишься смелее.
Нет! Мы не те, кто без друг друга жить не могут.
Мы те, кто без друг друга не умеют…

Не обессудь, родной. Я была верной.
Не так все плохо, как нам показалось.
Сейчас уж полночь, ты поймешь к утру, наверно,
Я не лгала, не предавала, не игралась…