Переменчив, как ветер...

* * *
Переменчив, как ветер,
И яркий, как солнце,
Поднимусь на рассвете,
Открою оконце.
 
И выдохну с грустью,
Протру ясны очи.
А в комнате пусто
И холодно очень.
 
Вчера на закате,
Природном искусстве,
Любовнице-Кате
Шептал я о чувстве.
 
И трогал я струны,
Что спрятаны где-то.
В серебряном лунном
Мы были одеты.
 
Она говорила,
Что это лишь ласки.
А истинно сила –
В ношении маски.
 
Что близость обманна,
Роман мимолётен.
Совсем не туманна
Посадка на взлёте.
 
Я, слушая, думал,
Что нынче творится.
Что нужно быть умным
И нужно влюбиться.
 
Ведь ценность улыбки
И ясного взгляда
Принижены шибко.
А жалко, ребята!
 
Уйди до рассвета
В косые дожди,
Но только привета
Ты, Катя, не жди.
 
Измучили душу
Неважные ноты,
Хочу я быть нужным
И помнить кого-то.
 
Пусть разный, как ветер,
Пусть время идёт,
На этой планете
Меня кто-то ждёт.
 
Октябрь 2019 г.