Не спеши доверяться смело...

* * *
Не спеши доверяться смело,
Никому чужой мир не нужен.
Хорошо – покалечат тело.
Хуже, если растопчут душу.
 
В наши дни ближнего и нету.
Кружим в грешности карнавале.
Будет час – призовут к ответу,
Чтобы цену её познали.
 
Между тем продолжаем смуту
И считаем прямой дорогу.
И как день начинает утро,
Так и путь нас приводит к Богу.
 
Посмеются и камень бросят,
Если к людям ты нараспашку.
На прощание в каждом осень
Слёз багровых несёт рубашку.
 
Только самая гниль, я верю,
Моё сердце святому внемлет,
Не откроет на небо двери,
А расплатой уйдёт под землю.
 
Октябрь 2019 г.