Привиделась Осень...

Привиделась Осень...
Мне как будто привиделась Осень
В ночь весеннюю тихо во сне...
Как же так в эту малую просинь
Знак подать ты сподобилась мне?
 
Неприкаянная, бесстрастная...
И не тронута Музы пером,
Неподатливая и несчастная,
Оказалась в пространстве немом.
 
А недавно была красавицей,
Прославляли поэты тебя.
И умела ты покуражиться,
Посылая нам песни дождя...
 
Так забудь меня, хмурая Осень,
Не тревожь мою душу, прошу!
Не таись между елей и сосен...
Извиненья свои приношу.
 
А сегодня Весна пробудилась.
Жухлый лист - это горечь моя.
И зачем ты мне, Осень, приснилась,
Когда жизнь возрождает Земля?