Мгновенья жизни...

Ошибок в природе
Немало у нас,
Как в том же народе
Святое и фарс...
 
Как в той же гордыне
И слёзы, и смех,
В прекрасной Богине
Достоинства, грех.
 
Как в облачке нежном
Холодная блажь,
Как в дне белоснежном
Не зимний мираж.
 
Как в тех же контекстах
Добро есть и зло.
И в разных аспектах
Оно в них спало.
 
И в жизни, и в сказках
Стремимся к добру,
А в розовых красках
Представим хандру.
 
Хандра, вдохновенье,
Любовь, нелюбовь... -
Все жизни мгновенья
Вернутся к нам вновь.