Неожиданное открытие

Неожиданное открытие
Прольётся сквозь отверстие луны
Свечение на пенные сирени.
Пойдут на дно протесты сонной лени,
Накатят вдохновенья буруны.
 
Так спутаны потоки меж собой,
Что смысл иных трудов невнятен сразу.
Возникнут миллионы новых связей,
Чтоб сеть нейронов выдержала сбой
 
И строки, уподобившись песку,
Скользнут, минуя уши, в изголовье...
Пишу, как оказалось, для здоровья
Вселенной, расположенной в мозгу!
 
Врачует извлеченье слов из чувств
По сведеньям Черниговской Татьяны*,
Учтите, критиканы и смутьяны -
Мне чуждо графоманство! Я лечусь.
 
Так материал обширен и богат -
Что передать не в силах части малой,
Но вижу - нескончаемость поймала
Мой примитивный стихоаппарат.
 
 
* Профессор Татьяна Черниговская, доктор биологии и филологии, заведующая Лабораторией когнитивных исследований СПбГУ читает открытые лекции о мозге, сознании и бессознательном, психике, искусственном интеллекте и мышлении.