Из дома домой

Газель пробирается между холмов,
заходится воем угарно,
качает десяток вспотевших голов
и рой телефонных экранов.
 
Победно-безудержно свет голубой
струится в еловые лапы.
Из дома, что в городе, еду домой -
там ждут меня мама и папа.
 
Колышась над снегом, метёлки травы
сбегаются к лесу всё уже.
Столбы, силам света и тока верны,
но с чёрными птицами дружат.
...
Темнеет. Почуяв вдали огонёк,
кусты переходят на скачку.
Смотрю на попутчиков - им невдомёк,
что местная я и землячка.
 
Окно запотевшее варежкой тру -
как выросли наши берёзки! -
и с сердца полоской сдирают кору
забвенья любви отголоски.
 
Уже тот мальчишка стал дедом и сед.
И мне красотой не похвастать...
Над домом алеет, колышется свет -
в нём всё до предела контрастно:
 
сильней сожаленье, досада острей,
что мир несуразным напичкан;
и нежность искрится в закатном костре
расправившей крылышки птичкой.