Нельзя убежать нам от прошлого, правда?

***
Нельзя убежать нам от прошлого, правда?
Мы смотрим назад чуть придирчивым взглядом.
Приходим в сегодня почти добровольно,
Стереть что-то в прошлом пытаясь невольно.
 
А где-то, конечно, бывает и стыдно –
Когда в спеси маски примерили злыдней.
Тут главное – вовремя снять, стать собою,
Не ставь на «зеро», коль играешь с судьбой!
 
Не выбелить то, что черно – не пытайся!
Не стать натуральным, что было эрзацем.
Что сам сотворил – ты один лишь в ответе,
Рюкзак с этим сбросишь на том только свете.
 
Неси и молись, чтобы груз был подъёмным,
Не станет, хитри не хитри – он вдруг съёмным…
Добро, как ни странно – зла легче! Пушинки!
Как жил - донесёшь всё с собой на вершину…