ЧАШЕЧКА КОФЕ

Чашечка кофе в кофейне случайной,
Милой беседы короткое время
Как же порою меня выручают,
Будто снимают тревог моих бремя.
 
Каждый глоток (хоть и горький напиток)
Сладкою струйкою на душу льётся,
Воздух таким ароматом пропитан,
Что открываются сердца воротца.
И забываю про все огорчения,
Просто сижу в окружении друзей:
Нет ни печали уже, ни волнения
Пред испытанием будущих дней.
 
Чашечка кофе в кофейне вчерашней –
Нынче бальзам на открытую рану,
Я становлюсь веселей и бесстрашней
И понимаю, что мне ещё рано,
Рано печали-тоске предаваться,
Годы ночами считать и ошибки,
Надо душой молодой оставаться,
Время сыскать для бесед и улыбки.